20.10.08

MA PISSALADIERE ENSOLEILEE


Ingrédients pour 4 personnes:

400g de pâte a pain ou 400 g de pâte brisé ou feuilletée
350g d oignons
1/2 verre d huile d olives
2tomates
1 oeuf
sel poivre romarin

Préparation :20min
Cuisson : de 20 a 30 min selon la taille et l épaisseur

Mettre la pâte dans un moule a tarte,ou l étaler en bande selon que l on désire une pissaladière ronde ou en longueur.Verser les oignons éminces que vous aurez fait fondre dans l huile auparavant,sur la pâte crue.Puis sur ce lit d oignons,disposer les tomates épluchées,et épépinées,coupées en rondelles,puis les anchois et les olives dénoyautées.
Saler peu a cause des olives et des anchois,en revanche poivrer et répandre la poudre de romarin.
Par souci de coquetterie ,dorer a l oeuf les bords de la pissaladière, mais il est important surtout qu elle soit bien lustrée a l huile d olive:pour cette dernière opération,se servir d un pinceau.
Et vite au four!
Certain accentuent le caractère méridional de la pissaladière en y introduisant de l ail

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